Совершенство

В Буранов
Навеяно: «Антитезы жизни» Реджина 80
http://stihi.ru/2018/04/17/4532

Я вижу, слышу мир, как есть, спасибо, Тело,
и вкус, и запах, мягок, твёрд, тепло и холод.
Да что там, даже знаю я, как сыт и голод,
бегу и прыгну и плыву, я есть, я целый.

Нет крыльев, но хочу в полёт, чтоб в небо смело,
хочу на дно, морей... вся жизнь на грани фола,
Стать духом, чтоб в огонь, в мороз совсем без боли,
чтоб можно всё чего нельзя вот это дело.

Оставить тело, духом стать, а как же чувства?
Куда ни кинь, за всё плати, не жизнь — безумство....
И мысли есть, желанья есть, а что в итоге?

Вот так сижу, а жизнь идёт и как-то грустно,
мне Тело груз, без Тела мрак, я тела узник.
Чтоб было всё и всё во мне, хочу стать Богом.

23.11.2021