Не надо время торопить

Евгений Барбанель
Не надо время торопить
Его, поверь, не так уж много
А что там будет за «порогом»
Не нам гадать, не нам судить

Живи, как в песенке поётся
Как нам и заповедал Бог,
Живи, но помни про «порог»
И счастлив будь, пока живётся.

Живи, но сильно не греши,
Хотя грешить порой неймется.
Ведь это всё потом зачтется
Так лучше поживи в тиши.

Благотвори и щедрым будь
Ведь столько есть нужды вокруг
А если будешь добр, мой друг,
То будет правильным твой путь.

Живи, покуда сердце бьется.
Ведь мир прекрасен, Человек!
Достойно проживи свой век 
А за «порогом» всё зачтется.