Солнца свет в душе останься!

Ирина Морозова-Басова
Что то сердце с ритма сбилось,
Снова думушки неволят,
Осень сплином навалилась,
Всё же кофейку позволю.

Голый сад едва бодрится,
Весь продрог без одеяла,
Лишь вертлявые синицы
Зелью сплина не сдавались.

Скачут с веточки на ветку,
Только хвостики мелькают,
В их сердечках ритмы лета
И они об этом знают.

В их сердечках ритмы солнца,
Всё написано на грудках,
Солнце в сердце остаётся
Даже в грустные минутки.

Пойте ж милые синички,
Пойте солнечные нотки,
Сад уж под' зиму подстрижен,
Все закончены работы.

Безнадёге и ненастью
Мы не станем поддаваться,
Небеса закрыты хмарью,
Солнца свет в душе останься!
2021ноябрь.