Мама, я дома

Вася Южная
Е.

В руках по букету, на макушке берет —
это брат мой шагает домой.
Из окна пахнет сиренью,
в доме пловом, салатом, халвой.

Брат младший стал выше пупка и колена,
у сестры вырос нос.
Мама всё также красива, собака чуть-чуть поседела,
а кошка лишь стала толще, хвост немного подрос!

Я пишу эти строчки, когда позади почти половина,
улыбаться нужно, а я плачу.
Но, знаешь, это слёзы счастья,
потому что до лета чуть-чуть.

И если скоро все улицы запахнут сиренью,
а в доме появится запах плова, то это значит,
что ты войдёшь на порог и скажешь:
"Мама, я дома".

23. 11. 2021.