Грязную обувь можно отмыть

Игорь Нурутдинов
* * *
Если шагал по мёртвым следам –
свой не оставишь след.
Если всю жизнь молился тельцам,
значит и Бога – нет…

Если сомненья счастья удел –
вечность к нему верста.
Если за словом не было дел,
значит – душа пуста.

Если из сердца выгнал любовь –
то и цена ему грош.
Разве же лучший из всех миров,
тот, где святая ложь?

Там, где неправда держит успех,
тянет в злосчастий стан –
там и гордыня вовсе не грех.
Этот самообман

вьёт заблуждений прочную нить,
истин стирая след.
Грязную обувь можно отмыть,
грязную совесть – нет…

10 февраля 2021 год.