Не сказать о главном в двух словах...

Игорь Нурутдинов
Не сказать о главном в двух словах,
но и многословность здесь некстати.
Как «святым» погрязшим во грехах,
удалось весь мир перелопатить?

Мир на мир совсем стал не похож,
кинешь спичку – всё в момент взорвётся.
Воссияла праведная ложь,
чёрной грязью, затмевая солнце.

К чёрту дружбу, счастье и покой –
брат уже давно не брат для брата.
На пути «за правду головой»
пройдены все точки невозврата.

Где горячей веры полглотка
раздобыть в безверия пустыне?
Да такой, чтоб знать наверняка,
что и после смерти не остынет.

Есть ответ, и он в твоей душе –
не смиряться со злосчастным веком,
даже на последнем рубеже
оставаться честным человеком…

17 марта 2021 год.