Ручей

Чернышова Любовь
Весенний день звенит, поёт
Травинкой каждой на лугу,
И птички сутки напролёт
Поют гимн солнцу самому!

Иду тропинкой, среди трав.   
Прислушалась – журчит ручей?
Манит его весёлый нрав –
Где ты, дружок? Бегу, скорей!
    
Всё явственнее слышу всплеск,
На голосок его спешу,
В конце тропинки яркий блеск –
Да, это он! Я подхожу…

Как будто к солнцу, напрямик
По золотым взлечу лучам –
Сверкает солнышком родник!
Прислушаюсь к его речам…

Он песнь поёт, журчит: «Привет!
Я солнышка тебе принёс!» –
И улыбнусь ему в ответ…
Ах, как приятно мне, до слёз!

Спасибо, Господи, за всё!
За неба синь и за весну,
За поля ширь и за лесок,
За пенье птиц и… за слезу…

За тот ручей! За счастье жить,
Стихи, как в детстве, мне слагать,
Мечтать и верить, и любить –
Всё с благодарностью принять!