Надо

Юрий Киреев 5
Надо как-то выжить в этом мире,
Мире, что идёт дорогой в ад.
Он как будто пьяница в трактире
Заложил последнее в ломбард.

Надо иметь силы, чтобы совесть
Оставалась в каждом до конца.
Чтоб не превратилась эта повесть
В надпись похоронного венка.

Надо обратиться прямо к Богу,
И очистить душу ото зла.
Чтоб начать тяжёлую дорогу,
А в пути молитва помогла.

Только с чистой совестью и сердцем
Полным всеобъемлющей любви
Вызовам ответить сможем дерзким,
Занесённый меч остановить!