НеПоражение

Владимир Николаевич Дмитриев
Врагиня радужных надежд,
Которую зовём мы “Память”,
За чистый, нулевой рубеж
Сражаться сможет нас заставить.

Когда ж победа отдана,
Послышится рассудка шёпот:
“Ты зря рубился, ведь она
Нам жизненный подарит опыт”.