Открыта моя душа

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зацелован исподволь недомолвками,
Расцарапан до крови чушью значимой...
Замотался по стогам за иголками,
Время жизни так бездарно растрачено.

Всяких всячин повидав, строг я к выбору.
Так уж вышло, что из опыта выросло
Много лишнего для тощего сидора,
Мало воли для желанного вымысла

Воды льются и текут, вихри крутятся,
Ветру с икрами позволено вольничать.
Стать тащи`тся по земле дряхлой утицей
Та, что прежде назвалась  сокольничей.

Благодати от вестей нынче мал мала,
А богатые пиры не изводятся.
И печали поволока к глазам сошла,
Словно дитятко к рукам богородице.

Нищеброд совсем, судить коли по грошам,
А в душе любви полно нерастраченной.
Кто нуждается - открыта моя душа,
С верой светлою... и прочею всячиной.
23.11.2021