Лета макушка

Геннадий Пушмин
Лета макушка,
курилась земля.
В таёжной избушке
родился вдруг я.

После Петровки,
в закате луча,
думал в рубашке
- раздет догола.

Доселе шкварчит
лета макушка.
Избушка дымит
завитушками.