Fandango con castanuelas...

Юлия Ви
Взмахи смуглых рук восполнят пустоту,
Плавно изгибаясь и свободно,
Позу эту принимая или ту,
Па фанда'нго* темпом бесподобным...

Искры выбивает каблучками дробь
Танцовщица в кружевной мантилье,
Каждым жестом демонстрируя любовь,
Пишет сладострастную картину!

Глянцем несравненным старомодный шарм
В ба'йле* грациозного фламенко*,
Полном театральных в пантомиме драм,
Торжество эмоций всех оттенков!

Пластика фанданго – неуёмный флирт
Под аккордеона песнь и бубен,
Трелью кастаньеты ускоряют ритм –
Чувства, раз увидев, не забудешь!



Кому интересно:

*фанданго – группа испанских старинных танцев:
  малагенья, ронденья, гранадина и т.д.;
*байле (baile) с исп. яз. – танец-интермедия,
  сопровождаемый пением;
*фламенко в начале XIX в. переняло некоторые черты
  андалусийского фанданго. В настоящее время
  фанданго – один из основных ритмов фламенко.


09.10.2015 


23.11.2021 15:51


Художник Мэри Эванс