Секрет вдохновения

Андриан Елий
Когда нет  силы вдохновения,
Что озаряет нас с небес,
Секрет простой – без сожаления,
Дарите милость на развес.
В улыбку чуточку вложите
Своё душевное тепло,
Словами добрыми посыпьте,
И бросьте в воду,* как в окно.
Развеет злость волшебным светом
Посыл сердечного тепла,
И разнесёт по миру ветром
Границ, не ведая, волна.
Напоит пУстыни дождями,
Прольётся негой бытия,
Сердца озлобленных грехами,
Излечит мудростью добра.
Лишь твердь земную огибая,
Минуя рифы, холод, злость,
Вернётся истина седая,
Чтоб озарить талантом вновь.

* Бросить в воду – послать в мир. Вода – жизнь.

 23.11.2021 г.