Зарежет

Валерий Тихомиров
На западе сгоревший день
Был в окровавленном мундире –
От суеты устав и дел
Себе устроил харакири.

Наверно, так велел восток,
День приподнявший с побережья,
И для разбега дал пинок –
Он знал, что день себя зарежет.

Что народится новый срок,
И Новый год, и новый месяц.
Но на себя седой восток
Все их убийства не повесит.