Осенняя ностальгия

Елена Нацаренус
*
Мой сад сейчас, как золотая клетка:
Без птиц, без нас мгновенно опустев,
Качает лишь сирени пышной веткой -
Она не пожелтела! Нараспев
Сирень с усердным ветром жарко спорит,
Не верит - лета больше не вернёшь!
И капельки стучат в сплошном миноре.
У ветра есть союзник - хриплый дождь.
Терзает душу горько ностальгия!
Хочу, чтобы в саду был ты со мной.
Тогда мне не страшна минор-стихия,
И будет дождь - котёнок озорной.