факел

Надя Лямец
зажги свой факел в конце пути
и знак подай мне - где мой причал
куда идти мне - на свет вдали,
чрез море звезд и чрез тьму начал.

зажги свой факел - и кинь на дно
где пеплом стынут мои суда,
где гнилью станут все как одно,
и надо мною споют снега.

зажги свой факел, любимый брат,
и брось на клятвы, что мне сказал.
зажги свой факел и вспыхнет ад.
чего иного я ожидал?