Размышления к диалогу

Светлана Светлова-Ягодина
Аки пчела тружусь опять во сне,
но утром понимаю просыпаясь,
что с ленью жить мне хорошо вполне,
ну я такой, а потому не каюсь.
----

Надеемся на лучшее всегда,
но вот судьба преподнесла нам клизму,
о,если б только в ней была вода,
но в ней ковид грозит метаболизму.
-----

Залазить в душу мы без приглашенья
давно привыкли и без всякого стыда.
Но так найдём на попу приключенья,
запомнить надо это, господа.
-----

Стал облик человека некрасив,
вести по-скотски мы частенько стали.
На код наш человеческий забив,
мы свинский вид в себе сформировали.

2021г.

экспромт на - http://stihi.ru/2021/11/23/1443 -Иван Есаулков