Белые ангелы

Давид Галан
Словно белые ангелы падали:
Без упрёка и тени сомнения.
Только тихо над травами плакали
И безмолвно просили прощения,

Что крылами своими холодными
Загубили цветение летнее,
Да морозами вечно голодными
Отобрали надежду последнюю.

Что своими капризными стужами
Их зима посылала расправиться…
Им хотелось быть нужными. Нужными!!
Но горбатым…увы, не исправиться.

И приходится ангелам брошенным
С вечным холодом в танце кружиться,
И снежинкой на лица  замёрзшие
Без упреков..и тени… ложиться.

—————————————

Словно белые ангелы падали…
И ложась на лицо мое бледное,
Они плакали..тихо так плакали
Над надеждой моею..последнею.