Загулял по лесам снегопад

Сергей Мельников 62
Загулял по лесам снегопад.
Слышу ангелов сладкое пение.
Мотыльки с выси стаей летят,
Как небесное благословение.

Или может быть ландышей цвет
Уронила волшебная фея?
На плечах серебро эполет.
Я стряхнуть эту прелесть не смею.

А на сердце легко и тепло.
Пью святое я взглядом невинным.
Как на крыльях меня понесло
В это таинство сказки старинной.

Красоту как приятно вдохнуть!
Справа-слева берёзки в накидках.
Ветерок отмеряет мне путь.
Тропка тянется белою ниткой.

Будто вижу дворец ледяной.
Рядом в стойке дубы-великаны.
Вижу озеро, мост золотой
И хрустальные чудо-фонтаны.

Всё сильней и сильней снегопад.
То души моей в небо падение.
Из-под кисти снежинки летят.
Мастер дарит с небес вдохновение.