В саду осеннем молчаливо...

Ольга Гресс
В саду осеннем молчаливо,
Ногами золотом шурша,
Где сонный ветер пел тоскливо,
Мы шли с тобою не спеша.

Теряя прошлое из виду,
Казалось, в этой тишине,
Забыв про глупые обиды,
Ты думал только обо мне.

В разлуке понятыми стали —
Чужими так легко молчать —
Мы в прошлой жизни всё сказали,
Нам в этой — нечего сказать.

Но лишь предательски кричали
Глаза в агонии любви —
Я за тобой в любые дали —
Ты только... молча позови...