В попытках обратно отнять у судьбы...

Ирина Кант 00
В попытках обратно отнять у судьбы
Бессмертный огонь голубой
Столько муки и столько борьбы,
Столько борьбы с собой.

И нужно отречься от всех ночей.
Объятья любви, как спрут.
Лишь одинокий и ничей
Способен на адский труд.

Забыть, что в жилах кровь - не вода.
И даже не кровь - вино.
Туда не забросить невода,
Где мелкой рыбы полно.

Извлечь из мук пониманья соль,
Отчаянье влить в строку.
Писать, в экстаз обращая боль
И в свежесть рифмы - тоску.

Жить, молоком запивая яд,
Блаженства жажду избыть.
А главное, забыть твой взгляд.
- Да как же его забыть?