Галатея

Сергеяр Беж
Когда на прелестях твоих сгорает взор,
Не достигая верха или низа,
Глядя намеренно, с изяществом, в упор
Рождается осколком страсти души реприза.

И кажется что пьян твоею негой, сыт
Изъятием из уст твоих молитвы пыла,
Очам твоим даря рассвет, покой умыт
Меж нами назревающим порывом: муки тела.

Что станет как одно, сольется время
Твое, мое, в единый миг без слов, и охом
Душа таинственно возлюбит это бремя:
Искать тебя в протоках рук, в глубоком...

Разуме иссякнет вдруг родник ума.
И заволочет пламя дум дым страсти чуткий.
И вот была ты вся лобзанием едома.
И вот сама пускаешь впляс свой прыткий...

Без слов, без сожаленья, вмеряя сон во страсть.
Глумясь тревожно похотью без устали.
Страдаешь как и я: любви напасть
Нас гложет изнутри безумственными чувствами.

И слезы вечных грез небесно капали.
И аромат души сочился негой ядом любви.
И тени всех ветров нас раем лапали...
И мир затих вокруг, уняв стремления свои.

Еще секунда, еще миг — бессрочен что.
Взорвется пламя тоской нежности и ввысь
Прорвется всхлип души, забытою мечтой.
Вот ты. Вот я тут: пред тобою весь.

Утихнет в сердце доменный очаг и жар
Необоримой струйкой от пят до головы.
И мы смеемся вместе, счастливы: нектар
Любви полнит, те чувства не новы...

Но как же миг сей непостижимо свят:
Когда сердца в одном биеньи слиты.
И тихо часики на полочке секундой чтят
Наш миг единства, где пережиты...

Все горести, все тайны, недомолвки.
И будто само небо нас хранит навечно.
Не зная более ни пыла, ни сноровки,
Уснем в обнимку, сладостно, беспечно.