Сезоны чувств

Майк Глоринский
Под трели искреннего мая
И шелест молодой листвы
Тебе шептал я: "Дорогая,
В душе цветёшь сиренью ты."

Июнь благоухал букетом
Неистово цветущих нив.
Я каждый день слагал куплеты,
Твоей красе их посвятив.

Сплетал июль венки восторгов
Из кружева воздушных чувств
И изливался ливнем, долго
Песнь повторяя наизусть.

Явился август плодовитый
С прохладой нежных вечеров,
А Бог любви стоял увитый
Гирляндами сердечных слов.

Вы ожидаете, что осень
Листву сожгла и унесла?
Нет, каждый день она приносит
Покой домашнего тепла.