Припаду к травяному раздолью

Татьяна Панченко
Припаду к травяному раздолью
Всею жизнью своей, всею болью.

Даже миг что так хочет быть прожит,
Каждой в поле травинкой тревожит.

Каждой клеточкой зелень впитаю,
Растворюсь в ней, расплавлюсь... растаю!

Соберу эту землю в горсти,
Чтоб стихами на ней расцвести...

Чтоб земля, что мне крылья взрастила,
Для небесной любви отпустила...