Чужая музыка

Ирина Сергеевна Беляева
Вот ты опять сжимаешь целый свет
До маленькой единственной планетки,
Ужасно притягательной и редкой,
И с чередой космических побед.

И ты опять стремишься в унисон
Звучать, пережимая свои струны,
Уходишь в зал со сцены и с трибуны –
И вот ты снова тихий, нежный фон.

Весь этот мир, прекрасный и большой,
Тебе для вдохновенья и мечтаний;
И в поисках волшебных сочетаний
Не растворяйся в музыке чужой.

23.11.2021