Del Mar

Виктор Стройкин
Ушли навек. Ушли в закат.
Минут счастливых не вернёшь.
Кто был в разлуке виноват –
Сегодня вряд ли разберёшь.
Но там, за тридевять морей,
В тени заезжих кораблей,
Когда уж замуж невтерпёж,
Мешает память сделать ход,
И ты, свободна от невзгод,
Ещё надеешься и ждёшь.

Когда от страсти голова –
На вираже кабриолет,
Ещё найдутся те слова,
Что этот вечер свёл на нет.
И, сколько ты их ни теряй,
Ты их почаще повторяй.
Другие скажут – это бред.
Пусть дальше чешут языком!
Твой ждущий профиль за окном –
На все их домыслы ответ.

Когда сквозь выхлопа угар
И вихри транспортных колец
Тебе почудится Del Mar* –
Поймёшь, что это не конец.
Когда-нибудь рука судьбы
На исцарапанные лбы
Наденет розовый венец.
Однажды милостивый Бог
Сольёт в один весёлый рок
Шальные ритмы двух сердец.

23.11.2021


*Популярная песня российской поп-певицы Zivert.