итальянская сага...

Бобрякова Елена
Нынче ищут все оправдания,
наобум не летят за бугор...
А соседка слетала в Италию,
привезла себе приговор...

Даже с Богом проститься не дали.
Для почивших с Ковидом- табу...
Рим, Милан, Турин увидали,
и полярную в небе звезду...
*
Не рискую лететь за границу,
знать, трусиха и лимита
Мне не снится , увы, столица
и Курильская наша гряда...

Мне, что Африка с солнцем палящим,
Лондон, Мюнхен, Анталья, Париж
Не -моё это! Не настоящее,
возвращаясь, вкушая шиш...

Не прельщает Канада с Европой.
Ну, не тянет в их ласковый Рай.
Всё- чужое: моря, антилопы,
и заморские фрукты папайя...
*
Риск оправдан, если спокойно:
не локдаун, не QR-код
Проводили соседку достойно.
Муж в больнице любимую ждёт...

       23.11.2021 год
      фото из интернета