В душе

Елена Полухина
А в душе – пожар в борделе
Вкупе с наводнением,
Не, ну правда, в самом деле –
Столько напряжения,
Что того гляди, взорвешься
Разлетишься в атомы…
Но тихонько улыбнешься,
Ставишь ультиматумы:
Можешь ты себе позволить
Нервный срыв, хоть маленький?
Хоть ори вовсю от боли –
Ты ж цветочек аленький,
Ты ж надежда и опора,
Клином свет – весь на тебе,
Так зажми все до упора,
Благодарна будь судьбе,
Что ведет тебя по жизни
И от многого хранит,
Даст судьба и место тризне,
И свирелью зазвенит,
Спорить ли тебе с судьбою?
Или просто жить, как есть…
Только справиться с собою
Где бы силы взять – Бог весть…