Пять тысяч глаз у пустоты...

Сергей Колосов 63
«– Пять тысяч глаз у пустоты,
А сердце – победит.
Никто никтее, чем никты
Никта не победит». –

Так мне пророчил друг-шаман,
Волосья как костра.
Стоял хребет Хамар-Дабан
У нашего костра,
И, поселяя в душу страх,
Ревел вверху кабан.

«– Никты, никтее чем никто,
Никта не победят…»
О чем он это? Конь в пальто
И прочая бредят-

ина мне снилась в эту ночь,
А друг-шаман не спал.
Он видел столько, что невмочь,
И все камлал, камлал…
«– Ее никак не превозмочь, –
Потом еще сказал. –

Глаз у нее – все 100500,
А сердца нет совсем.
Давно там вымахал осот,
Не сеянный никем.»

Потом воссел на мухомор
И взмыл на небеса.
Я не слыхал о нем с тех пор,
И только эхо между гор
Поет на голоса,
И с ним веду я спор.