Ноябрь

Елена Воронько
"Ноябрь придуман, чтобы спать"...***
Но почему-то ровно в пять
Уходит сон. (ну, хоть стреляй!)
А на дворе не месяц май:
То мокрый снег, то нудный дождь,
И на прогулку не пойдёшь.
Темным-темно. Лишь фонари
Ждут молча утренней зари.
Конечно, в доме - много дел.
Но быта воз так надоел!
Хоть их решение - пустяк,
Но вызывают "депрессняк".
Про хобби вспомню иногда:
"Помучаю" туда-сюда.
И в пять утра ищу резон
В простых словах: ноябрь и сон.





***В интернете у автора oleg позаимствовала первую строку из его стихотворения. Спасибо автору.