Читая Пушкина

Галина Шепелева
Мы любим Пушкина читать!
Народа Мудрость там зарыта:
Нельзя Творцу противостоять,
Чтоб не заплакать "у корыта".

Старик - Народ, старуха - власть,
Создатель - "Рыбка золотая" -
Позволил детям поиграть,
Желания наши исполняя.

Но есть желаниям предел:
И на Устои посягнувших,
Творец оставит не у дел,
В"круг избранных"себя замкнувших.

Каноны Вечности гласят:
Всяк, кто нарушил Равновесие,
Вернёт до нитки то, что взял,
Слуга безумный мракобесия.

Запомни! Космос не тюрьма,
Где по понятиям живётся,
И беспредела кутерьма
Против тебя же обернётся.

Из века в век,из года в год -
Развилки, встречи и дороги...
Идёт Великий ПЕРЕХОД!
Домой вернутся только Боги...

23 11 2021.