Брошу свое сердце в июльское небо

Маруся Шеремет
Брошу своё сердце в июльское небо.
Забирайте, птицы! Оно мне не нужно.
Но если бы его никогда не было,
Я бы эту жизнь и вовсе не сдюжила.

Сердце непростое, дорогого стоит,
Пусть снаружи сколы, шрамы да трещины.
Но зато внутри оно, как есть, золотое,
Золотое сердце обычной женщины.

Только оно давит в груди, как камень,
Жжёт огнем и режет, как дура-пуля.
Я раздвину рёбра, сердце достану
И навек останусь в объятьях июля...