Бреду одна через поле

Маруся Шеремет
Бреду одна через поле,
Глажу траву ладонью.
Трава режет и колет,
А мне почему-то не больно.
 
Долго смотрю на солнце,
Сузив зрачки, как кошка.
Об облако взгляд запнётся
И улетит мошкой.

Грудь наполняю ветром,
Сотканным из полыни.
Пусть мне полынь ответит -
Какое теперь мне имя,

Куда бреду через травы
В объятьях степного зноя,
Не видя лево и право,
Даже не зная, кто я...