Выйти на света простор

Людмила Корнаева
Осень смыла с деревьев красу:
Зелень, золото – всё прибрала.
Тишина на полях и в лесу,
И над городом серая мгла.

В ожидании первых снегов
Дремлет сфинкс над широкой Невой.
После споров осенних ветров
Им луна обещала покой.

И хранитель забытых людьми
Древних Знаний и тайн бытия,
Что когда-то в расцвете Земли
Ей дарили для жизни друзья,

Вспомнил вдруг в наплывающем сне
Сокровенных видений мираж:
Там, в далёкой песчаной стране
Ждёт команды от Времени Страж.

Ждёт с надеждой, что звёздный узор
Снова выстроит к счастью пути.
Выйдут люди на Света простор
Мир, Любовь и себя обрести!

                2021-11-23