Я онездешен, слаб и нем

Вера Савинцева
Я онездешен, слаб и нем,
Не верю выдоху и ветру,
От обескровленных речей
Наперекор к дышанью светом,
Я посланный в изгнанье зверь,
И откровенье тихо нежит:
Я маленький воздушный змей
В руках у девочки Надежды.
Она бежит в сверканьи утра
По одуванчикам боса,
Тепло со лба стекает Чудо:
Ах, как ты, мамочка, права!
Права в полете желтом змия,
Права в остроконечной скорби,
Права в заломленной обиде...
Мне без тебя так одиноко.
2020.