Горячая сила любви

Людмила Преображенская
Валерий Поланд "Про любовь" (https: // www . inpearls . ru / 1073197)

"За окном скучает зимний вечер, без канадских атрибутов клён, телевизор мной очеловечен,
мной же будет скоро умерщвлён. На стене — обычная картина, на полу ковёр недорогой,
питерская съёмная квартира, третий год беременная мной, благодарна городу за бремя…
Я расположился на тахте, телевизор умер от хоккея, закипает чайник на плите.
На душе тепло, и сердце знает, только сердце знает почему… Просто Питер нежно прислоняет
голову к оконному стеклу."

Горячая сила любви

Кто мной очеловечен, тот умрет
И дух испустит говорящий ящик,
Уйдут на небеса собака, кот,
А мамонты присядут на диванчик.,

Пойдет беседа жесткая: "Скажи,
Что делал на рыбалке, на природе,
Как стала вдруг беременная жизнь,
Квартира, дача при честном народе?"

Припомнит мамонт замок Глимминген,
Сражение с клопами, с целым войском,
Как в борщ подсыпал крысам я пурген
И одержал над ними превосходство.

Как три русалки полные икры
Пошли зачем-то в Переславль-Залесский,
Крича монахам "Двери отвори"
И монастырь их принял бессловесно.

Тепло души, как чайник на плите,
Тахта и та беременна подушкой,
У шкафчика на кухне в животе
Бутылки, чашки, ложки, вилки, кружки.

Лоб прислоню к холодному стеклу,
Беременны с мышами тараканы,
Любовь, как пар, я верен ремеслу,
Стихами мир земной вознаграждая.