Не лебедь я...

Владимир Корниенко 2
Не лебедь я, увы, и с гордой птицей белой
Сравненье для меня большая честь.
А хочется порой взмахнув крылом не смелым
Взметнутся в высь, да знать бы силы-ль есть.

Рвонутся в высь, да выдержат-ли крылья
Осилит сердце-ли тот бешеный подъём.
И где мне взять той силы изобилье
Да не по капле чтоб, а чтоб лилась ручьём.

Чтоб быть подобным белой гордой птице
Где взять мне смелости для этой высоты.
Как будьто заново на белый свет родится
Взглянув с небес на землю дивной красоты.

Да я не лебедь, далеко до белой птицы
Но вот взмахну крылом я устремляясь в высь.
И камнем в низ, к земле,чтоб вновь родится
И в лебединой песне слышать жизнь.

Грядущих дней ручьи сольются в реку
Воды жизни в океан судьбы неся.
Не быть мне лебедем, быть просто человеком
Живя и милости у Господа прося.