Крик души

Марина Сысолятина
Сегодня две звезды оборвались,
Упали на асфальт , между машин.
Жестокая судьба остановись!
Зачем тебе их молодая жизнь?

За что ты души мальчиков взяла?
За что родителей так сильно наказала?
Иль в жертву Богу ты их отдала?
Или расплата за грехи настала?

Я не могу понять лишь одного,
Ты награждаешь жизнью, виноватых.
А на невинных ,ставится клеймо,
Для них не приготовила «виват», ты.

Уж лучше накажи сейчас меня,
Я грешник, я пожил, моя заслуга.
Дай хвори и недуги среди дня,
Пусть в сердце будет ледяная вьюга.

В грехах своих покаюсь я сполна,
Готов нести любое наказание.
Но , жизнь не отнимай у паренька,
И прояви лишь каплю сострадания.

Что говорить с душою в тишине?
Что нам судьбой дано, то не исправишь.
Порою топим горе мы в вине,
И песню жизни мы поем без клавиш .