Так хочется вернуться в детство

Наталья Дубова 2
Так хочется вернуться в детство,
В тот дом, который сердцу мил.
Где жили дружно, по соседству,
И каждый шкет во двор спешил.

Так хочется вернуться в детство!
Найти туда волшебный лаз!
Там постигали с малолетства
Явь, что пинала, и не раз…

Горой вступаться друг за друга
Во время уличных «боёв»,
Не показаться, что испуган
Нас жизнь учила день за днём!

Коленки часто в кровь изранив,
Мы не бежали по домам,
А подорожник прилепляли
К своим пораненным ногам.

Буханку хлеба мы делили
Обычно поровну на всех.
Из крана воду смело пили,
а во дворе звучал наш смех.

Так хочется вернуться в детство!
Там, где старушки у подъезда…
Жаль, нет уж для меня в нём места…
Ах, как мне жаль! Ах, как же жаль!