Адель

Людмила Лурье
Он писал пейзажи, порой - портреты.
Оживали в красках места и люди.
Небывало радужным было лето,
И, казалось, лучше уже не будет.

Но однажды, чутким блуждая взглядом,
Он улыбку эту узнал средь прочих.
Ощутил, что  мало  быть с нею рядом ,
Он касаться рук этих  дивных хочет.

Не поверил, если б ему сказали
Про такое вот совершенство линий,
И что мир, объятый её глазами,
Станет главным миром его отныне!

Что утонет в каждом её движеньи,
И поймет, как мир без нее ничтожен.
И что он уже проиграл сраженье,
Осознав, что нету её дороже.

Создавал, творил, ворожил... В итоге
Победил манящего взгляда  зелье...
Завершил... А душу вдохнули Боги
В то, что он назвал "Золотой Аделью".