Трепет сельского причастья

Вера Савинцева
Трепет сельского причастья,
Деревяная изба,
Камень у пруда в купальне
Вера родилась.
Домотканый шелковый
Бабушкин платок
Шепот горнего раздолья
Над моей судьбой.
Истуканы,
изваянья,
Сказочный Урал!
Словом все тебе заранье
Преднагадано.
Просека открылась справа,
Холм родной Сысерти,
Берег близкий, ветер сладкий,
Скоро я приеду!
Слева: реки, топи, сосны,
Север - Брадобрей,
Синевы маячит хвостик,
Видишь снегирей.
Словно в детстве спозаранку
Мир не шелохнется,
Утопает в мирной глади
Домик на утесе.

16.10.20