На другом берегу

Дина Меерсон
Ласточки в стаи, сельдь в косяки
Звери в стада и прайды
Я на другом берегу реки
Между ложью и правдой

На смерть, как на свет летят мотыльки
А ведь, казалось, могли бы...
Я на другом берегу реки
Средь немых и болтливых

Ходит печаль по кромке беды
Ест у меня с руки
Вижу, дрожат огни у воды
На другом берегу реки

А по воде все круги, круги
Камнем брошенных лет
Я на другом берегу реки
Здесь никого нет.