Первому снегу...

Слава Воронов
   ...Вчера лишь только помечтал о снеге
   И вот он- свежий, мягкий и большой,
   А я сражён, как пушкинский Онегин
   Его шальной, чарующей красой...

    Он сыплет сверху полными горстями,
   Как будто счастья жизненную суть
   Нам объясняет, чтоб дошли мы сами,
   За что нас всюду русскими зовут...

    За что мы чтим, любя и уважая
   Родную землю под названьем "Русь".
   И подобрать для сердца краше края,
   Как ни просите, братцы, не берусь...

    Пусть где-то там тепло и безмятежно,
   И как в раю всегда цветы цветут,
   А я люблю пожизненно, безбрежно,
   Зимою- лето, осенью- весну...

    Зима взмахнула белым опахалом,
   И словно в сказке изменился мир,
   Земля укрылась белым одеялом,
   Для чистых душ предвосхищая пир...

   ...Вновь удивляясь, смотрим горделиво
   На это буйство снежной красоты.
   Ведь жизнь свою мы прожили красиво!
   Среди просторов средней полосы.

     Спасибо Тамричко Каминохикари за
    удивительное послевкусие.

      
За окнами кружится первый снег,
Он выпад днем, а мы его не ждали.
Наверно, птицы, утром улетев
На юг, в дороге перья растеряли.

Смотри, какая светлая печаль
Царит над нашей грустною землею,
Как будто осень слезы льет, как встарь
В стихи, смешав их с звездной тишиною.