***

Маркуз
проснулись люди, оковы сбросили.
мир иллюзорный реальным стал.
проспали долго, до самой осени.
теперь не сделать им не мокрый сеновал.
теперь погонит их солдат игрушечный
пешком колоннами из ада в рай.
а рядом катится лафетик пушечный,
стандарты охраняют промежуточный сарай.