Пернатые

Ольга Баранцева Стружкина
Дождь, ветер, снег пушистым одеялом
Или жара с палящим солнцем.
Какая бы погода не стояла
Они всегда стучат в моё оконце.

Пернатые! Приходят ко мне в гости, 
А я их угощаю - хлеб, зерно.
Любую непогоду переносят, 
Порхают на балконе всё равно.

Пернатые! Герои! Птицы счастья!
Справляясь с ветром, снегом и дождём.
Малышки, поборовшие ненастье,
Щебечут: "Мы живём, живём, живём!".