Бенефис декабря

Александр Занюк
                Листвы опавшей вальс на бис
                Искристо-мокрый глянец мостовой
                Вот и ноябрь уходит на покой 
                Декабрь готовит новый бенефис 
                ******** 
                Поберегись, уж он не обогреет
                Одарит реки и озёра хрусталём
                И парк наш незаметно поседеет               
                Не страшно, ведь мы уже вдвоём
                ********
                Декабрь, всего лишь три недели
                Четвёртая, готовься к Рождеству
                Там Новый год и свечи отгорели
                Гаданья, виденья словно наяву
                *********
                И рандеву весне февраль назначит
                Заплачут крыши и птицы запоют
                И в свой дебют вдруг начудачит
                Раскрасит облака, зажжёт салют 
                ********
                Листвы опавшей вальс на бис 
                Искристо-мокрый глянец мостовой
                Декабрь нам готовит  бенефис 
                Может не морозы, а дожди с грозой