Розы

Таня Вершинина
Уже нет смысла задавать вопросы:
Где был, что делал, как прошел твой день…
И почему ты вдруг принес мне розы
На фоне нескрываемых измен?

И так понятно всё – тебя отшили.
Любовнице не угодил ты вновь.
Мечту лелеял о надежном тыле –
Да не хватило ей твоих даров.

Пришел зачем? С мольбою на прощенье?
На стороне не вышло – вспомнил дом.
Но между нами неотступной тенью
Накопленной обиды станет ком.

Цветам не воплотить былые грёзы:
Ведь для меня они шипы и слезы.