Медитация начинается с вдоха

Руслан Бахтигараев
Медитация начинается с вдоха,
Концентрация внимания в нем.
Слышишь, чувствуешь свое тело.
Ты готов? Так начнем!

Ум хитер и ищет подвоха.
Где-то чешется и полыхает огнем.
Думаешь пройдет - опять зазудело.
После выдоха, снова вдохнем.

Затихает внешний шум.
Шаг за шагом сознание светлеет,
Очищается от тягостных дум.
И внутри уже нежно теплеет.

Внимание острее и чище.
Диалог внутри тише и тише.
Поток можешь почувствовать свыше,
Или запустить свои "корни" ниже.

И ты чувствуешь остро и ярко,
А прошло лишь пара минут.
Отчего? Почему? Загадка.
Краски контрастнее стали вдруг.

Рано утром, еще до восхода
Повтори ее как-нибудь:
Сядь удобно, расслабься чуть-чуть.
Медитация начинается с вдоха.