Ангел твой

Сергей Новиков-Епифанов
Когда ты злобный – Ангел твой грустит,
Переживает и страдает, плачет,
Тебя стремится силой всей спасти;
Он – верный друг, помощник – не иначе.

Когда ты добрый – Ангел твой так рад
И защищает тёплою молитвой!
По сути, он такой же старший брат,
Он – верный друг, ведущий с тьмою битву.

И днём и ночью – Ангел служит твой,
Желает проявлять заботы много,
Гнать неприятности, напасти вон;
Он – верный друг, посланник светлый Бога!

2019