***

Марина Корсакова
К чему примкнуть,когда непрочны стены,
и иллюзорны прежние мосты,
и на глазах свою теряет цену
всё то, чему когда-то верил ты;
когда, казалось, миром правит хаос,
скрыт враг и ненадёжен прежний друг,
чему теперь довериться осталось,
спасительной надежды где он, круг?
но как ни спорь, ни соглашайся с веком,
бесстрастна путеводная звезда,
и нужно оставаться человеком,
ни совести, ни чести не предав.